1. HOME
  2. Q&A回答3

Q&A回答3

Q&A

 

A

古来から食品製造に使用され安全確認済みの微生物を用い、配合原料を醗酵させてペットフードを 製造する方法です。身近な食品ではチーズ、ヨーグルト、ビール、納豆、味噌、醤油、食パン、清酒、 鰹節などがあり醗酵食品は美味しく消化吸収に優れ栄養面に富み良い香りがし健康維持に役立ちます。 特徴としては24時間にも及ぶ高温醗酵熱(65~80℃)により栄養価を失わず殺菌消毒され、 この方法は製品の脂肪の酸化を抑制する効果もあります。また通常のドライフードのようにフード表面の 油脂コーティングをしなくても食い付きが良い為、油脂が外気に触れにくいので酸化防腐剤無添加の 自然食でありながら、1年半の賞味期限を実現しています。

お問い合わせ

CONTACT US

ペットフードの購入・メールでの
お問い合わせ・お電話でのお問い合わせはこちらから

tel.072-634-3501

平日 9:00 ~ 18:00(12:00 ~ 13:00は電話不通)