Q&A回答16
Q&A
A
ピュアレトルトで使用している鶏肉は、工場近くの加工場から九州産の生後60日以内の若鶏を1度も冷凍保存されることなく新鮮なままレトルト調理されています。その加工されてすぐの新鮮な鶏肉を生のままレトルト袋に密封し、レトルト加工していますので、肉汁タップリで手でほぐれるほどの柔らかな食感に仕上がっていますので食べっぷりが違うはずです。スーパーなどで買ってきたササミをボイルすると、どうしても旨味が抜けてパサパサに仕上がってしまいますのでその違いだと思われます。
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ピュアレトルトで使用している鶏肉は、工場近くの加工場から九州産の生後60日以内の若鶏を1度も冷凍保存されることなく新鮮なままレトルト調理されています。その加工されてすぐの新鮮な鶏肉を生のままレトルト袋に密封し、レトルト加工していますので、肉汁タップリで手でほぐれるほどの柔らかな食感に仕上がっていますので食べっぷりが違うはずです。スーパーなどで買ってきたササミをボイルすると、どうしても旨味が抜けてパサパサに仕上がってしまいますのでその違いだと思われます。
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